06 noviembre, 2010

Gelatinas

¿De que estan hechas las ricas Gelatinas?


gelatina

La gelatina o grenetina es mayormente conocida dentro del ámbito de la cocina, siendo uno de los postres más fáciles de hacer y de mayor gusto.

La gelatina es una proteína que proviene de pieles y huesos de animales, principalmente de la vaca. Se consigue a través del hidrolizado de colágeno, un proceso por el cual pieles y huesos de origen bovino y porcino son sometidos a un tratamiento de filtración, desmineralización, concentración, esterilización y secado con el que se consigue el producto final que es la gelatina.
Su composición es de entre 84-90% proteína, 1-2% de sales minerales y el resto es agua.

Aunque el uso más común de la gelatina es el postres y golosinas también se usa para crear la cubierta de las cápsulas o la fabricación de papel fotográfico entre otras cosas.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

jajaja, excelente esta interesante xD

Mailén dijo...

O_O
No sé si vuelva a comer gelatina otra vez... :(

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